Словно тысяча игл под ногти

Гинваэль
Словно тысяча игл под ногти,
Словно кожу стянули, разрезали.
Я себе искусала все локти,
Думаю: как нас еще не повесили?

Я люблю тебя, сказка прекрасная,
Доводящее имя до дрожи,
Я люблю тебя, бездна опасная,
Тонкий запах твоей теплой кожи.

Я сама все сломала, испортила,
Не читай мне морали наново.
Я старалась, но все же я вспомнила,
Как горело янтарное зарево.

Ослабею, останусь лишь памятью,
Тихим светом в окне без надежд.
Я горела живою радостью,
А остался лишь пепел надежд.