***

Птюча
По стеклу льет вода, собираясь в озера -
Кто-то утром добил поздравленьем с весной.
Нежность плавит ножи - и наверное, скоро
Эта часть сердца станет безвредной золой.

Если он там летать дальше-выше захочет -
Значит, стоило жить эту жизнь и мечтать.
Третьи сутки подряд - с днем рождения, впрочем -
Уже, кажется, невмоготу отмечать.