1943

Иван Бурлака
Ну как мне забыть сорок третий...
Хоть малым я был в эти дни,
Военных со звездами встретил,
И сразу признал что свои.
Одежда пропитана солью,
Шагали дорогой в пыли...
И знал я отца,да не помнил,
К ним руки тянулись мои.
Сварили в мундире картошку,
Сестра принесла огурцы,
А я за хозяина (крошка):
Сынок!-улыбались бойцы.
Война уходила сдаваться,
С собой уводила бойцов...
И долго нам ждать- не дождаться,
Ушедших за нею отцов.
В рядах колыхались винтовки,
Гремел впереди новый бой,
И бабы крестили вдогонку:
-Вернитесь живыми домой!