Тебя я вновь благодарю

Олег Железков
Тебя я вновь благодарю
За теплое оповещенье
Весна лишь по календарю
Она еще под зимней тенью

Ей не позволено пока
Органным залпом половодий
Пробить в наваленных снегах
За шлюзом шлюз - нет той погоды

Какая есть вокруг тебя
Вокруг пернатых - все так пестро
Где облака в глазах рябят
На фоне переплетном - гнезда

Окно- экран, а в нем - кино
И ты - тот благодарный зритель
Предпочитающий иной
И близкий духу мир открытий

Мир, что впервые предстает
Как раскрывающийся лотос
В твоих словах он как паек
Цветочный, самый первый - "Крокус"