Русалка

Анатолий Спирин
Русалка с бледными устами,
Сидит, тоскуя средь ветвей.
Сокрыта гибкими кустами -
Ее завлек сюда злодей.
В глазах слеза и грусть мерцает,
И в полуночной темноте -
Звезда любви с надеждой тает,
И гаснет в дивной красоте.
Вот бледным заревом покрылся,
Далекий, нежный горизонт,
И снова тянет сквозь забвенье,
Трясина жуткая болот.
Она ушла в пучину вод,
тревожа дремлющий челнок.
И на прощание остался,
Качаться на воде венок.
Слезой росинки упадут -
Мелодию, играя грусти,
Кругами по воде уйдут,
И первый луч, рассвет отпустит.