Владимиру Зельдину

Владимир Табаков
Ах! Как играл он свою роль,
Король, шагавший по планете.
Он, коронованный король,
Въезжал с вельможами, в карете.

Он, замечательнейший Лир,
Что добротой по жизни сеет.
Владимир Зельдин, наш кумир,
Нашел на сцене Дульсинею.

Смотрю, а он свой меч берёт,
Ещё в эпоху ренессанса.
Он, самый лучший Дон Кихот,
С прислугой, верным, Санчо Пансе.

Виват прощальный, королю,
В последний путь, почтенный, отче.
Его талант, я так люблю,
Он наш, российский, славный зодчий.
31.10. 2016 г.