Осеннее утро

Сергей Мочалов 2
Тяжело дышать,и нелепо
Ожидать от жизни чудес.
Но я верую!Верую слепо...
Тучи мрачные среди небес.

Отзываются звоном звенья
Вечных судеб и тайных страстей,
И бросают судья каменья
В мир безумно-унылых людей.

Что еще не сгорело,осталось
На холодном осеннем костре?
Только вдох один...и усталость
Гложет душу мою в темноте.

Тучи ходят по небу злые.
Солнце вспыхнет,и Бог говорит,
Что весь мир с вами вместе уходит;
Что на месте мир не стоит.

Ну а мне,задержать бы секунду, -
Растянуть ее на года.
Жаль,что время прочнее камня,
А не павшая с неба вода.

Я отдам свое тело осени,
Как последний лист, - вот он пал.
И в глазах моих небо бледное, -
Светит мне голубой опал...