Память фотоснимка

Евгений Борисович Хомутов
Я смотрю на тебя часами,
Сквозь туман сигаретного дыма.
Прикасаюсь к тебе руками.
Ты прекрасна и неповторима!

Словно книгу, тебя читаю,
Позабыв обо всем на свете.
И мечтаю, поверь, мечтаю.
Как мечтают большие дети.

Твое фото, как картинка.
Это память фотоснимка.
Это чудные мгновенья,
Что живут в моей душе.

Это встречи и свиданья,
И минуты расставаний.
А теперь и расстояний,
Между нами. И вообще…

Ты мне даришь свою улыбку,
Нежным взглядом меня лаская.
Сколько лет уже этому снимку?
А я всю, по тебе, скучаю.

Мне б вернуть тот чудесный вечер.
И событий, весь ход исправить.
И задуть всех сомнений свечи.
А одну, что для нас, оставить.

Я тебя недавно встретил.
Ты меня в толпе узнала.
Обнимались мы, как дети.
Ну, а после, ты сказала.

Что жила все эти годы,
Ожидая нашей встречи.
Каждый день ждала погоды,
Вспоминая этот вечер.


26 мая 2004 год