Про Николу Тесла

Евгений Цветков -Горьковский
Никола Тесла был электрочеловеком,
Он не философ был, не древний грек,
Но помнят его люди век за веком, -
Он изобрёл для нас двадцатый век.

Добавить нечего теперь к его портрету,
Он всем известен сотню с лишним лет.
Он силой разума обнял планету,
Без проводов для нас включая свет.