Разлилась по небу синь-благодать

Любовь Тильман
Разлилась по небу синь-благодать,
Ты опять ко мне пришёл под балкон,
И я стану на цветочках гадать
Это явь передо мной, или сон.
Если сон, так отчего ж столько дней,
Лёд в глазах твоих не таял, а рос,
Если явь, так что же боль всё сильней
И обид набрался целый обоз.
Нет пока ещё ромашек в лугах,
Мать и мачехи блестят огоньки,
Красноталы, в серебристых серьгах,
Словно в крупных брызгах вод из реки.
Я не выйду, не смотри, не зови,
Новым пламенем взошли семена,
Старой шкуркой, повзрослевшей змеи,
Прошуршала и распалась стена
Твоих лживых ласк и страстности слов…
Горизонтом снова горы грядой.
Я опять пойду дорогами снов,
Словно вовсе не встречались с тобой.