Кто даст прозрение мечте?

Яков Быль
Вздыхает музыка, – страдает,
Грустит и плачет, – понимает.
Не отпускает от себя,
Что просит, время теребя?

Не объяснить её влиянье,
Не осознать её терзанье.
Не описать её души,
Не воплотить её мечты.

Зачем она тогда нужна,
Зачем ей сердце и душа?
Наверно в нас такое есть,
Открыть бы только эту честь.

Познать себя и изменить,
Очиститься и ощутить.
Понять себя без наносного,
Оставить то, что от родного.

Мы разные, но и едины,
Но лишь тогда, когда хранимы.
Так кто же нас тогда создал,
Чего хотел и, веря, ждал?

Наверно сам того не знал,
Но нам готовил пьедестал.
Так, где же он, куда пропал,
Где человека идеал???

Остался мусор и отходы,
Всё худшее от непогоды.
Устала мысль любовь нести,
Стена глухая на пути.

Не обойти, не переехать,
Не перепрыгнуть, не объехать.
Лишь звёзды манят и зовут,
Печалью звуки создают.

А им хотелось стать родными,
Счастливыми и дорогими.
Так почему не помогаем,
Зачем вокруг всё разрушаем?

Аккорд последний словно крик!
Не слышит этого тупик.
Остановило время песни,
Какие предвещает вести?

Нет больше радости творенья,
Одно глумленье омерзенья.
Ждёт похоронная команда,
Готовит всем могилы банда.

Аминь греховность, – к Аду путь,
А может можно жизнь вдохнуть?
Сердечко, вспомни нежность мамы,
Твои мечты, дела, услады.

Встряхни заблудшую овцу,
Оглобли поверни к Творцу!
Зачем религии обмана,
Молебны в голове дурмана?

Пора самим себя найти,
Свободу с волей обрести.
Стать сотворцами на Земле,
Кто даст прозрение мечте?

Яков Быль  30.10.2016

***