Горький опыт не повторить. Басня

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Устроил волк в лесу переворот,
Пусть каждый как захочет здесь живёт.
Грабеж в лесу том волки развели,
Разграбили всё,  что там могли.

К рукам прибрали хлебные места,
Без корма оставалась беднота.
Но был закон у волков очень строг,
Ввели они грабительский налог.

За то, что ест траву и воду пьёт,
За то,  что корм на тачка он везёт.
На драки продолжали всех гонять,
Чтоб лес для них все стали охранять.

Богатством волки все обзавелись,
Молоденьких для ласк скупали лис.
И видя, что бараны все молчат,
Выращивали подленьких волчат.

От шуток их весь лес бросало в дрожь,
Их звали «золотая молодёжь».
И пусть несли они лишь только вред,
Спасали волки их от всяких бед.

Все верили, что всё ж, когда - ни будь,
Тех власть поставит на нормальный путь.
Волчата ж вырастали всё  наглей
И с каждым днём вели себя подлей.

Обиделись на тот бардак козлы
И стали до безумия так злы,
Итог разборок строгих был таков,
Остались лишь ошмётки от волков.
-------------------------------------------------
Я откровенно вам сейчас скажу,
Своим я лесом очень дорожу,
Но как своих нам волков укротить,
Чтоб горький опыт тот не повторить!?

31.10.2016 г.