Я служу на севере России

Александр Рыжов 3
Я служу на севере России,
Здесь рукой до полюса подать.
Севера божественно красивы,
А простор глазами не объять.
За окном трескучие морозы.
Сопки, как из сказки, терема.
На стекле хрустальные мимозы
Оставляет лютая зима.

Припев:
       Сутками глаза мы не смыкаем,
       Службу пограничную несём,
       Под напев пурги в наряд шагаем -
       От врага Отчизну бережём.
       Пусть зимой морозы здесь за сорок,
       И метель заносит лыжный след,
       Но суровый край России дорог
       И сердцами нашими согрет!

Солнца мы не видим по полгода,
На заставе скромен наш уют.
Часто здесь нелётная погода.
И весну, как дембель, люди ждут.
А весною расцветает тундра
Тысячами красок и огней,
Как моей девчонке русокудрой
Признаюсь я ей в любви своей.

Припев: