Размен купюр

Евгений Цветков -Горьковский
Как часто утром жена спесива,
Да так, что словом не описать.
Не хочет рубль мне дать на пиво,
Мне очень нужно, а ей – плевать.

Моя надежда не вся убита, -
Замок придумал на туалет.
Монетку в прорезь – и дверь открыта,
А пожалеешь – и входа нет.

На это дело жена сказала: -
«Хороший фокус, но лишь для дур».
И в духе времени мыслить стала,
Киоск открыла – «размен купюр».