Серость

Вадим Двуреченский
Свет встретился со тьмою:
Исчез безумный блеск лучей;
Я помню каждый день с тобою,
Я помню череду ночей.

Ночь! Она границ не знает,
Её не ведомы пределы;
В мраке краски жизни тают –
Взгляд у серых кошек смелый.

Исчез покров у вечной ночи –
Сила тайны велика!
Ни тьма, ни свет; лишь серость точит –
Она пришла издалека.

Разливалась мутной массой,
Стелилась сумрачным туманом;
Находится в ней опасно,
Чудятся вокруг обманы.

Казалось, серость будет вечной:
Счастья нам не ощущать;
Конец настал игре беспечной,
Не научились мы прощать…

Не стало ночи, нет и дня:
Лишь серость утра – мрачный вечер;
Одна ты в жизни у меня!
Я снова зажигаю свечи.