Весна, весна во мне болеет

Олег Железков
Весна, весна во мне болеет
То тяжкий вздох, то нервный всхлип
Никак не встанут обе клеммы
Разъем сердечный им велик

А мне бы к солнцу, хоть в закат
Ладони временно заменят
Тот самый маленький контакт
Что ток передает весенний

Заката нет - опять снега
Уложат зимние седины
Не скоро зашумит река
И клич раздастся журавлиный.