Я знаю

Энн Денисова
Я знаю: ты не послан мне судьбой,
Обманываться сердцем не пристало
Таким как я, но нежности простой
Мне почему-то прежде не хватало...

Я знаю: ты не бросишься со скал,
Цветами не заполнишь мои вазы,
Но почему-то ты меня искал
Среди других, смешных и кареглазых...

Я знаю: ты немыслимо далек,
Касаться можно только строк и чисел,
Но полетел надежды мотылек
В твои необитаемые выси...

Я знаю: ты загадка для себя,
Смущение твой дух остановило.

Ах мне еще бы не любить тебя,
Да только разлюбить уже не в силах!