мой поезд через пять минут уходит

Мария Фоминцева
Мне хотелось бы ещё хоть что-то значить,
Но стыдно, как на паперти,любви просить взамен.
Дорогу стелет скатертью все дальше
Мне ветер предстоящих перемен.

Мне бы хотелось знать, что что-то было,
И было не напрасно, не спроста.
Набраться сил, набрать бы номер,
Но страшно, там меня ждёт пустота.

Мне бы хотелось знать, что что-то будет,
И будет всё, чего не обещал.
Мой поезд через пять минут уходит
И провожает лишь ночной вокзал.