Сашка II

Александр Ляпис-Трубецкой
Как то раз на переменке,
Все играли "попу к стенке".
После первого урока
Сашка в школу топал только.

Пропуск, пропуск то и дело,
День за днём как не хотел бы,
За прогулы с опозданием,
Сашку привлекали раннее.

Так как в прошлый раз и в этот
По указу педсовета,
К директрисе "Страшной Кларе"
Сашку снова вызывали.

За плохое поведение,
Так же вечной его лени,
Был наказан директрисой,
Из за частых злоключений.

Сашка молча Клару слушал,
Слушать лучше чем мыть уши,
Клара красная, опухла.
Он же вовсе не опухший.

У него на все всегда,
Что суббота что среда
Рыбный день, конец недели,
В красной пасте, борода.

В этот раз конечно Сашка,
Прятал вглубь свои замашки,
Он сидел на задней парте,
Тихо, книгу нараспашку.

Так до следующей недели,
Хорошисты не сидели.
Перед будущим заплывом,
Как пират скучал на мели