Огненная книга 4 собрание стихотворений

Токарев фон Лихтенштейн
      ИЗ ЗА ЧЕГО ВОЙНА?
Разруха, грязь и мёртвые тела,
Всё это принесла война,
Руины, кровь и запах гари,
А было время, дети во дворе играли,
Сейчас одни воспоминания,
Бог наказал нас за тщеславие,
Хотели быть мы Выше всех,
А получили как на грех,
Совсем не то чего хотели,
Лишь потеряли что имели,
Теперь никто не скажет...
 Слышишь... Никогда!
Из за чего пришла война,
Вокруг осталась пыль и тишина.

             ***

          СОВЕЩАНИЕ
Сидит скучающий народ,
А выступающий...
им белый стих читает.
И получается что большинству,
Всё доводимое, в одно влетает ухо,
С другого, к сожаленью вылетает.
Так объясните мне тогда,
Зачем мы день сидим на совещаниях?
Как начинает вечереть,
Все дружно выполняют приказание.
Со стороны смешно смотреть,
Как бегают ни что не понимая,
Весь ранее скучающий народ,
Не зная смысла приказания.
Итог движений ждёт один,
Не важно, слушал ты или общался,
Все соберутся ночью, ровно в три,
Для проведения...
очередного совещания!

              ***
            УТОПИЯ
Закончилась эпоха слёз,
На смену ей пришла эпоха грёз.
Маяк Александрийский,
путь нам освещает.
Висячие сады Семирамиды,
тенью соблазняют.
Куда не кинешь взгляд,
Повсюду смех, веселье,
Улыбки...
Полное отсутствие сомнения.
На пуфиках цветных, сидит Платон,
Утопию описывает он....
Зум раздается, кончился сеанс,
Снимаю я очки и выхожу на плац.