Улица. Полдень. Константинополь

Ефременко Никита
Улица. Полдень. Константинополь.
Лодка. Отчалили. Виднеется тополь.
Мрачное небо. Взгляд белоснежный.
Вдаль уплывают мои надежды...

Волосы дыбом. Блики одежды.
Всё исчезает, даже город прибрежный.
Бьются о камни бриллиантовые слёзы.
Больше не цветут зимою розы.

Теперь по проводам бегут слова знакомые.
Всё те же аргументы, уже не весомые.
Мне передают радиосигналы,
Что этого города в моей душе не стало...

Улица. Полдень. Константинополь.
Улица. Полдень.
Улица... Полдень...