Пусть вспомнится

Милана Колесникова
И врезается улица в улицу
Поворотами, перекрестками.
Я смотрю, как другие целуются
Под безоблачностью и под звездами.
Я смотрю, как другие встречаются,
Это счастье вокруг так и крутится.
Знаешь, что мне сейчас вспоминается?
То, что мной никогда не забудется.
Когда день, заигравшийся в жаркости,
Сменит ночь, одинокая скромница,
Пусть же в звездной безоблачной яркости
И тебе наконец это вспомнится.
И тогда это небо расплачется,
Загремит, загорится, пробудится.
Твое сердце памяти прячется,
Только зря это все: пусть не трудится.
Спрячься сам от грозы и от холода,
И душа пусть твоя не волнуется.
Вспомни, как мы бродили по городу,
Целовались, как все, кто целуется.
Вспомни все наши страсти и нежности,
Каждый день до мельчайших подробностей,
Наши тайны и наши погрешности.
Вспомни все, что ты вспомнить в способности…
Мне о большем здесь как-то не пишется,
Только пусть лишь желание сбудется:
То, о чем я молчу, вдруг услышится
Тем, кто мной никогда не забудется.

9 июля 2014 года