О неуловимом

Полина Кудинова
Замер мир, погасли звёзды, твой корабль ушёл на дно.
То, что грело в день морозный, охладело уж давно.
В море счастье отражалось и сверкало, как свеча.
Вдруг больное сердце сжалось, почернело сгоряча.

В море том мелькали кадры, словно жизни кинофильм.
Жил когда-то ты отрадно, был любимым и любил.
Механизм твой крепкий спятил, был подвижен твой штурвал.
Словно в бури, шторм и грозы сам Господь его держал.

Но не вечна твоя сила и сломался старый шпиль.
Снова, снова уносила память в ту морскую быль.
С треском якорь оторвался и корабль вдаль умчался...

Замер мир, погасли звёзды, вот февраль уже пропел.
Твой корабль пропавшим прозван, только парус уцелел.