Зов о помощи

Милана Колесникова
Обливается сердце, как уксусом едким, тоскою.
Я глотаю кипящий коктейль всех неплаканных слез.
Но об отдыхе я не мечтаю, о сне, о покое,
Я лишь жажду дороги и тихого пенья колес.
В горы, к морю, в столицу – куда это вовсе не важно.
Забери меня просто надолго и так далеко,
Чтобы мне уже не было больно, обидно и страшно,
Чтобы сердце лечило беспечности дней молоко.
Ты же знаешь, как трудно бежать, как преступник от власти,
Когда сердце так сильно горит, что подобно углю.
Забери меня. Видишь дорогу в окне – это счастье.
Помогите мне спастись. Мои силы равны лишь нулю.
Знаешь, я хочу ветра, безумного дикого ветра.
Он убьет тишину и разрушит зудящий покой.
Если даже любовь измеряется лишь в километрах,
То любовь проверяется только сердечной тоской.
Я люблю очень многих, я очень по многим тоскую.
Я скучаю по прошлому маю и маюсь одна.
А сегодня меня, одинокую и озорную,
Словно душит палящая солнцем дурная весна.

Пусть я буду одна, я согласна, но только свободна,
Пусть любви и привязанности разожмется кулак,
Тот, что сердце сжимает. И кровью холодной
Хлынут силы для новых тревог и атак.
Почему, если мне суждено быть всю жизнь одинокой,
Из меня так и хлыщет с неистовой силой любовь?
Да такая, что нету управы над ней, нету срока,
Да такая, что если уснет, то проснется ведь вновь?
Ах, вопросы! Вопросы к судьбе – это только мозоли.
Почему тяжело, да зачем так противно внутри,
И когда придет счастье, и сколько же вытерпеть боли?
А ответов никто не дает, сколько ты не ори.
Но не надо ответов. Со временем все да поймется,
Жизнь научит, к чему и зачем так бывает в судьбе.
А пока забери меня к небу, ветру, воле и солнцу.
А пока забери меня в добрые руки к себе.
Научи меня бедам и злейшим врагам улыбаться,
Поднимай меня с самого в мире глубоко дна,
Победи во мне эту привычку всех в мире бояться.
Только так я уверена буду, что я не одна.

Пусть же тот, кому на руки стих этот мой попадется,
Головы не ломает над тем, кому он посвящен.
С просьбой, воплем души и надеждой, что помощь найдется
Я к себе обращаюсь. Никто мне помочь не силен.

11 июля 2014 года