Синица в окне

Наталья Шабло
Перелистывая страницы
Промежуточно прожитых лет,
Я в окно постучалась синицей:
"У вас зернышка лишнего нет?"
Но ответили дерзко соседи -
Им сейчас не до просьбы моей:
Собираются к завтраку дети -
Приготовь, собери да налей!
Я за зернышком - к мерзлой землице,
Только рано озимым расти.
Я - в амбар златоглавой столицы,
Но амбарный замок не пустил!
Я - к родителям - "Ты ж улетала!"
Я - к дитю, но вне плана визит!
Просто зернышко - много иль мало?
Доброту кто отпустит в кредит?
Кто захочет возврата сторицей?
Дайте слова - зерно доброты!
Если есть только чем поделиться
В этом странном миру суеты.
Просто друг, протяни мне ладони
Как спасенье синице души!
Просто зернышко доброе воли
Словно сердце живое вложи.
Разверни мне стихи в переплете
Ускользающих добрых страниц-
Зерна слова должны быть в работе,
Как спасенье зимующих птиц...