Не возвращайся

Елена Дэми
не возвращайся
холод пеленающих речей
лебяжьим пухом снега отрешенных в зиму

а возвращайся
песней сладостный ручей
живительной строки — источник сердца зримый

на кромке дня
сегодня встретились подруги — Зима и Осень
каждая по-своему убранством хороша

их говор льется
заполняя царство Отче
красотами, что встретились в кануне ноября

деревья не успели листья сбросить...
сирень по-прежнему одеждой зелена
под белым пухом /зимняя пороша/
береза как невеста в злате хороша

и вся природа словно разодета...
на карнавальные гулянья собралась...
сей час Зима спешит ласкать приветом
не воротить осенних песнопений вспять...
не воротить... но и о грусти боле не писать...
слеза дождя скатившаяся в Осень
отныне спит...
быть может смотрит сны...
а сердца жар по-прежнему нас греет...
нерастерявши огонёк во льдах Зимы....