Самое главное

Милана Колесникова
Дайте музыку, тихую, плавную,
Собираюсь идти в магазин.
Чтоб беседу вести свою главную
Лишь с собою один на один.
И начать как всегда вроде не с чего,
Словно мысли куда-то ушли.
Просто хочется тихого вечера,
Просто хочется мягкой земли.
Тихий вечер – душа бестревожная,
Ни обид в ней, ни страхов, ни слез.
Ну а мягкую землю дорожную,
Чтобы камни не рвали колес.
Я ищу в этом мире гармонии,
Чтобы рядом – и страсть, и покой.
Драмы в жизни слегка и иронии,
Только чувств чтобы было с лихвой.
Дальше будут вопросы серьезнее,
Например, в чем значенье потерь?
Нашей жизни ведь время не позднее,
А уже есть закрытая дверь.
Сердце просто на максимум включено,
Разрывает сомненьями грудь.
Почему все, что нами упущено,
Нам почти невозможно вернуть?
И поможет забыть жизни гадости
И сомненья, не давшие спать,
Растворенье в искусственной радости,
Только стоит ли все забывать?!
Как же жарко, аж жить нам не хочется,
Мне под словом «мы» легче скрывать
Свое проклятое одиночество,
От которого не убежать.
И расплавленное подсознание
Капнет горьким безумьем в мозги.
Сколько стоит прожить без терзания
Без разрывов души на куски?
И как сломанные провода,
Чтобы не были нервы натянуты.
Сколько стоит за жизнь никогда
Не остаться жестоко обманутым?
Сколько стоит не знать лицемерия
И людей, что несут только вред?
Сколько стоит любовь и доверие?
Ну конечно, цены у них нет.
Это краткое описание
Разозленной под вечер души,
Разоравшегося подсознания
В неглубокой, но нежной тиши.
Не хочу показаться я слабою,
Сил еще наберусь в сентябре.
Но пока лишь стихами я капаю,
Как растаявший лед на жаре.

14 августа 2014 года