Старинный стол, свеча, тетрадь...

Лейбенко Ольга
Старинный стол, свеча, тетрадь,
От века ветхая страница,
Когда еще писали "ять"
И северней была столица...

Мерцает робко огонек...
По мостовой карета мчится,
А кучеру и невдомек,
Что настоящее-то - снится...

В окно стучится листопад,
Остались где-то там барханы,
А вместо призрачных наград
Глухая боль сердечной раны.

Поспешно гаснут фонари,
Боясь отдать свой свет другому,
А зори светят до зари,
Даря луч вечности любому.