Чувства

Милана Колесникова
Вот люди собирают цветы: ромашки, розы,
И радость извлекают из процесса.
Но как ни романтично, цветы всего лишь проза,
А я уже почти что поэтесса.
Пусть стих мой будет светлый. Я собираю чувства
С их запахами тысячи цветов,
Из них я составляю волшебное искусство,
Ведь чувства – это почва для стихов.
Я целые палитры оттенков собираю,
Уметь их нужно только различить:
Физические чувства земными называю.
С полетами души их не сравнить.
Большие свои чувства сушу я как гербарий
На сокровеннейших страницах дневника,
Чтоб вспомнить уже в старость, как жгло меня в пожаре
И душу довело до уголька.
А есть такие чувства, которые в кармане,
Всегда везде ношу я их с собой
И нахожусь все время в блаженстве и дурмане,
Немного в разногласьях с головой.
А есть еще и грусти, вечерние печали,
Такие тоже иногда нужны.
Всю жизнь на размышленья печали вдохновляли
И наводили творческие сны.
А есть тоска и скука, истерики и слезы.
О сколько страсти в чувствах и огня!
Как совершенны чувства, которые как грозы,
Зарядом насыщают всю меня.
Перечислять коллекцию всех чувств своих не буду,
Все чувства надо гнать под поздний час.
Одно скажу лишь вам: любовь – большое чудо.
Любите и тогда полюбят вас!

14 августа 2014 года