Цвет осени

Милана Колесникова
Я молча посмотрю, как он уйдет,
Не бросив в спину горестного зова.
Он будто что-то силой заберет,
Что я итак отдать ему готова.
Он не из тех, с кем можно поболтать,
Предаться вместе радости и лени,
И нету смысла мне за ним бежать,
Разбив себе уставшие колени.
Он тот, за кем лишь можно полететь,
А я летать пока что не умею.
Мне остается молча посмотреть,
Как он уходит тихо по аллее.

Уже не убивает редкость встреч,
Не так пугает их же быстротечность.
Но, встретив снова, я роняю с плеч.
Подруги давней – грусти – бесконечность.
Я вижу цвета осени глаза,
С ее печальным огоньком и светом.
И в сердце – долгожданная гроза
Среди жары засушливого лета.
И я скучаю вновь по цвету глаз.
Мне август что-то вновь печаль наводит.
Мне б встретить его где-то еще раз
И молча посмотреть, как он уходит.

27 августа 2014 года