***

Милана Колесникова
Только новая боль, говорят, боль былую погубит.
Но от новых печалей все меньше становится сил.
Я не плачу почти по тому, кто меня не полюбит,
Но вчера тосковала по тем, кто меня разлюбил.
Потому что трудней упустить, чем совсем не добиться,
Потому что трудней потерять, чем совсем не найти.
И всегда больше хочешь вернуть, чем сначала стремиться
К новой радости жизни и теплым волненьям в груди.
Отпустить. Как же слово жестоко, однако, бывает.
Ведь почти невозможно привыкнуть и вдруг отпустить.
А любовь без привычки как будто щадит, не ломает,
Но по тем, кто уходит, нам тоже не стоит грустить.
Пусть же тот, кто ушел, насладиться дорогой своею,
Мне не надо, чтоб брали меня как нелегкий груз в путь.
Как могла – так держала, но больше держаться не смею.
Только пусть забывается то, что уже не вернуть.
Я сейчас не одна, меня ждут и, я чувствую, любят.
И душа совершает опять свой волшебный полет.
Только новое счастье былые страданья погубит,
Только пусть это счастье уже никогда не уйдет…

29 августа 2014 года