Радость для души

Милана Колесникова
Жизнь никогда не представит рай,
По ней интересней ходить, как по лезвию,
Главное, радость найти для души.
У тебя есть театр, и есть поэзия,
То, что не сможешь прожить – сыграй,
То, что не можешь сказать – напиши.
Если замучает дней суета,
Прячься в глубокую книжную полку,
В грусти не трать свое время без толку,
Тот, кто грустит, слепее крота,
И от таких убегает мечта,
Не уходи в безнадежность надолго.
Жизнь никогда не представит рай,
Но если на слово «прожить» посмотреть,
Как на бездонное слово «терпеть»,
То можно свихнуться.
Любой неуспех как барьер принимай,
Который ты можешь преодолеть
И не споткнуться.

14 сентября 2014 года