Свет в коридоре

Милана Колесникова
Я не люблю печальное «прощай».
Особенно в прощаньи с вдохновеньем.
Я больше не зову тебя на чай,
Не жду звонка, не жажду сообщенья.
Я больше не ищу коротких встреч,
Без них уже спокойно мне живется.
Пусть жизнь течет, как велено ей течь,
Мне все, что нужно в жизни, удается.
Я дома после скорости дорог
И после суеты веселых будней.
Мой выходной уже не одинок,
А вечер тихий, нежный и безлюдный.
Я засыпаю, мысли все губя,
Со сладкой колыбельной на повторе.
И вроде я не жду уже тебя,
Но свет не выключаю в коридоре,
Но веру не способна погасить.
И хоть и ждать напрасно перестала,
На обувницу трудно не сложить
Все то, что я тебе не досказала.
Все то, что не написано в стихах,
И между строк не слышно в разговоре,
И это я на всякий риск и страх
Кладу на обувницу в коридоре.
И вечером, стирая макияж,
В момент, когда ты куришь по привычке,
Уже не жду, что мир вдруг станет наш,
Но достаю из сердца на ночь спички
И зажигаю тонкую свечу
Смотрю, когда по ярче разгорится.
Не жду, но верить в счастье я хочу.
И ставлю свечку вновь на обувницу.

14 сентября 2014 года