***

Одетта Дюпон
Я смотрю каждый день в окошечко:
Все пытаюсь его разглядеть...
Только ночь бесстыжей кошечкой
Больше не сможет терпеть:

Говорит, что все это странно.
И пытается ближе прильнуть,
А я в окно смотрю неустанно
И глаз не могу сомкнуть.

А для кошки моей-полуночницы,
Я знакомый ответ повторю:
"Что с того, что страдаю бессонницей?
Что с того, что в окошко смотрю?"