Когда уходит лето

Милана Колесникова
Выключая все приборы из розеток,
Поцелует крепко-крепко напоследок,
И уйдет, оставив светлый след балеток,
В холод первого осеннего рассвета
Мое тихое семнадцатое лето.

Каждый год, когда оно опять уходит,
Оно грусти и печали не наводит,
И надежды столько сладкой оставляет,
Так целует на прощанье, так ласкает,
Что и осень быть счастливой обещает,

Но дожди смывают след и поцелуи,
Осень, бурные ветра свои волнуя,
Выгоняет из души надежды сладость,
Лето – это преходящая ведь радость,
От него не дожидаешься письма,
И увидишь, как идет к тебе зима…

Только это лето было чем-то сильным,
Очень тихим, но надеждами обильным,
Этим летом я искала в мире  вечность,
И нашла в дороге мира бесконечность.
Ведь дорога – это поиск и беспечность.

И мой путь уже не смоется дождями,
Лета ласки не остынут под ветрами,
Это вера не проходит, как простуда,
Вера в силы, вера в счастье, вера в чудо,
И теперь я очень долго верить буду.

19 сентября 2014 года