Двусторонняя жизнь

Павел Стуров
Моё сознание закрыто для окружения,
Как жизнь затворника, течет без внешнего внушения.
И вроде в голове я понимаю, что есть поражения,
Но постоянные страдания подпитывают внутренние разрушения.
И сколько не пытайся, ты не избавишься от изнеможения.
Так может лучше умереть, чем жить так серо, без влечения?

А наяву, пред всеми, я с улыбкой.
Шучу там что-то в обществе друзей.
"Веселый парень",- слышу о себе с ухмылкой.
А может он хороший лицедей?