Ода моему времени

Веселовщина
Так много спето об ушедших временах,
Вскормивших и поднявших на ноги поэта,
Что даже я, забыв священный страх,
Пишу о радостях сегодняшнего века.

Мой век довольно сложно не любить,
Он горд, исполнен духа и прекрасен,
Хотя и любит, словно Бахус, пить
Из амфор, но отнюдь не из-под масел.

Увит строительными весь лесами
Печально-благородный стан Его,
Поверх которого из золотой рекламы
Надеты наскоро доспехи.
                Он

Восторженно глядит на нас с тобою,
Наследников бесчисленных долгов,
Что он, гоняясь за блажной мечтою,
Взрастил скорее собственных сынов.

И пусть взываем к равенству мы лишь порою,
Когда почувствовали горький гнёт;
Когда ж равнее прочих наше племя, к слову,
Никто о равенстве и не шепнёт.

И всё ж сияет новизна надстроек,
А старые дома не рухнут много лет,
Покуда век к невзгодам гнусным стоек.
И как всё это может не воспеть поэт?

Заслуживает это время сладких нег,
Дела ведь наши все не так уж плохи.
Да здравствует кирпичный век
Торгово-развлекательной эпохи!