Она

Юлия Доля
В коридоре тихо, ни звука,
Ничего, кроме хмурых теней,
Ничего, кроме сердца стука.
За окном всё светлей и светлей…

Здесь, по комнатам, бродит эхо
Нашей прерванной суеты.
Света капли на крохотном столике,
Где остались твои цветы,
Твои письма, перчатки и шпильки
Прямиком из каштановых локонов,
Твоя шаль небесного цвета
Из мягчайших пастельных волокон.

Лёгкий воздух бесшумно крадётся
Среди нитей старых гардин.
Шлейф любви меня робко коснётся.
В этом доме я не один…