Посвящение учителям

Милана Колесникова
Любой великий человек все в мире знал.
Как размышляющий не посторонний зритель,
Могу сказать, что есть начало всех начал.
И это знания, что нам открыл учитель.
Он объясняет нам, куда и как идти.
В его уме – умы десятков поколений.
Он не дает нам сбиться с верного пути
И всей душою бережет от заблуждений.
Но он не только заставляет нас учить
И посещать уроки, лекции и пары.
В любой душе он может искру уловить
И разжигать ее до целого пожара.
И у меня такие есть учителя,
С них начинается моя дорога к жизни.
С них начинается в моих глазах земля,
Они мои преображают мысли.
Но, если мне случится умственно уснуть,
И замечтается душа почти поэта.
Учителя мне не позволят повернуть
И мне прокладывают путь к добру и свету.
Моря всех знаний начинались с мудрых рек.
Как в жизнь вступающий, мечтательный мыслитель,
Могу сказать, что мой великий человек
Был и останется любимый мой учитель.

1 октября 2014 года