Все, что не случилось

Милана Колесникова
Я в сердце услышу то имя, что прежде
Звучало чуть громче, чем ныне.
Как в море, жила я, в бездонной надежде,
Лишь путалась изредка в тине.
Как часто мечтала сказать перед фразой
Признанья в любви, мной хранимой,
То имя. И слышать хотелось мне сразу
О том, что я тоже любима.
Бродила по городу я, одинока,
В любви, как в нависнувшей мгле,
Мечтала о самом небесном, высоком,
Но только на милой земле.
Я долго ждала, что заветное имя
Смогу я сказать чуть смелее.
Ждала человека я днями сырыми,
Чтоб дни эти стали теплее.
Был нужен очаг мне и две кружки чая,
Укутанный в свитер зимой человек.
И, чтобы вдвоем, вечера провожая,
Мы прожили счастливо маленький век.

Когда я вдруг вспомню забытое имя,
Отставшие в давности числа.
Покажется мне все, что связано с ними,
Совсем не имеющим смысла.
С тем именем я ни надежд не связала,
Я просто построила планы,
С тем именем я не о небе мечтала,
Тогда мне нужны были страны.
Но было одно в этих числах святое –
Искусства, мечта, вдохновенье.
Но имя, душе в то мгновенье родное,
В то яркое жизни мгновенье,
Вдруг стало пытаться исчезнуть из слуха
И скрыться под слоем событий.
Как ни было трудно пустить того друга,
Он все же теперь позабытый.
Конечно, покой был надолго нарушен,
Но сердце залечено днями.
И вроде уже человек мне не нужен,
Но что делать дальше с мечтами?

И тут разрываются все мои нервы.
Все то, что со мной не случилось:
Мечта об ответе на чувств букет первый,
И то, чем душа вдохновилась,
Все это, как старого замка руины,
Того, где царицей я стала.
И я наступаю на них, как на мины,
И жизнь начинаю сначала.
Чиста была вера: придет тот, кто дорог…
Мечта об искусстве светилась.
Когда-то я все же взорву этот город
За все то, что в нем не случилось!

1 октября 2014 года