Ах капель не апрель...

Василий Силченко
Ах капель не апрель,
Ноября мочало.
Всё равно слышу трель
И весны начало.

Не заметно пройдут,
И снега и вьюги,
И цветы расцветут,
Под окном подруги.

И тогда под луной,
Причесав пышный чуб.
Подарю я ей зной,
Молодых своих губ.

А пока за окном,
Осень нудно шумит.
Всё окутано сном,
Спи и ты мой пиит.