Лишний

Дмитрий Бамберг
Сижу я в парке меж деревьев,
Среди камней, среди решеток.
А где там идут отребья,
А я им лишний, буду кроток.

И камень лишний и скамья,
Всё это понял я в порыве.
Мы вместе - есть антисемья,
Пусть ветер нас скорей подымет.

И разбросает по углам.
Ведь мы совсем-совсем чужие -
Мы лишь играем по ролям,
Мы одиноки в этом мире.

И мысль о смерти вдруг пришла,
Но от отчаянья я бился -
Смерть тоже лишнею была,
И были лишними тряпицы,

Что опленили моё тело,
Что обвисали подо мной.
Приду домой с них будет пепел,
Я окрещу всех их золой.

Не нужно миру моё тело,
Лежащее среди травы ,
И пусть оно в огне горело -
Всё будет лишним, даже дым

Всё разлагаться будет долго -
Останки белые меня.
Но позабудут меня точно
Ведь лишним был я им всегда.