Иных уж нет, а те уже далече...

Владимир Константинов 6
   

                Иных уж нет, а те уже далече…
                А.С. Пушкин.

                Иных уж нет, а те уже далече,
                но греет память сосен и камней
                Не мало отгорело прошлых дней
                и в вечность кануло, как водится, под вечер.

Вода слюдой и иней на окошке…
Ресниц не разомкнуть, но не беда
Ветра задули, вот и холода...
Тепло, однако же, в протопленной сторожке!

Затем дымы туманами на юг…
Под утро навевают сны метели
Поскрипывают вековые ели
А, может быть, по-своему поют!

Смолою пахнет время дни и ночи…
Там, где-то берега озёр и рек
И сны, в которых дух стихи изрек
Легко, как будто, просто, между прочим…

Молчит лыжня, луна судьбу колдует
Ах память, память, - ветер с юга дует...
                2016.                08.07.
/ не из самых отдалённых мест – однако Крым. /