У меня есть маленький список

Богдан Лисовецкий
У меня есть маленький список,
В нем течение времени видно.
Словно котик лакает из миски,
Из него я читаю молитвы.

В этом списке нет места для лжи,
Имен, грез или воспоминаний,
Хотя может найдется для них,
уголок на окраине зданий.

Что рисую на крайней страничке?
Что пишу увлеченно и дерзко?
Знать дано, да и то по привычке,
Только мне и тебе. Это мерзко.

Я погряз в этой тайне сплетений,
Замороченных росчерком судеб,
Но чернила бегут вне всех мнений.
Что в итоге с этого будет?

Что ответишь губами без слов ты?
Что прочтешь на листочках без букв?
Ты подумаешь - списочек скромный,
Не издав не единого звука.
...
У меня есть маленький список,
Без него б позабыл все на свете,
Без него проедает как крыса
Мою голову тяжесть столетий.