темень, сумерки мелькающие, как

Остров Баалам
темень, сумерки мелькающие, как
всегда, стремительней, быстрее скоросвета.
Стремительны, как безначальная утрата.
Что этот забвения бездненького заворот.
Знаешь ведь, проблемы, проблема проблем в том числе, кончаются до наступления времён. Мгновенно, если время повторение лакун, ну, завершённых состояний череда складская, с уклоном в пространство. Времена, в противном случае, не настают.
Оболочка горчащая,
сугробная анестезия.

ибо если я часть -- я хочу умереть
если сложенного половинка листа, я хочу умереть,
если был часть, хочу умереть. Раз невмочь мне
состояться, собраться, любить в переливчатой заданной точке.
Ибо время не судит, оно ничего
до конца не доводит -- да что там, начала,
и едва ли позволят ему, до него
отстояв, устаканив, расставив и далее.

Собравшись на разрыв себя, я замечаю, как надорвана
по краю точка самого меня, как напряжённо собрана,
из сил затактовых, избыточных, похоже, для подобного
участия, в разрыв гляжу, разрыву спуска водосточного
подобный: ледяная скорбь проносится в нём; и не то чтобы
нема, стремительная скорбь, -- элементарно и классически
не заговаривает. Гладок, упруг поток и винноцветен,
что тёмный космос; бешен, выгнут напор спиной акульей. Только
всего: осталось пережить раскол действидимости надвое.