Осень

Алексей Хорин
Осень, что ты кутаешься?
Что наряжаешься в длинную шаль?
Иль красы своей не жаль?

Ты больна?
Иль встревожена?
Кто же обидел?

Ветер подул и листва зашуршала.
В тонкой одежде слегка задрожала,
Молча лишь кинула взгляд.

Стой, я укрою тебя покрывалом,
Тихо зима ей на ушко шептала,
И нежно-нежно её пеленала.

Жёлтый узор покрывается инеем.
Так же и мы уж не скоро отринем
Царства морозного власть.

Ветер в лицо посылает иголки,
Дворник пришёл за своею метёлкой,
Сморщилась ткань красно-жёлтого шёлка.
Сонно деревья стоят.