Футляр

Рушания Гайнуллина
«Какой красивый мой футляр»
Похвасталась друзьям.
И он исчез.
Я обыскала все места.
Футляра для очков
Я не нашла…

Но осознав, что хвастовство
К исчезновению футляра привело,
Я тут же обнаружила его.
На самом видном месте
На столе
Футляр лежал.