Снег в большом городе

Максим Советов
Снег пришел в этот город совсем неслышно,
Заметая фасады домов покрышно,
Он загладил морщины брусчатки старой
И припудрил спины прохожих пышно.
Белый ластик его к истиранью стоек,
Сгладил грани сумрачных новостроек,
Он насыпал щедро небесной манны,
Успокоив в сквере крикливых соек.
Навестив Герд и Каев в домах-бытовках,
И столкнув их лбами в дорожных пробках,
Снег разрушил порядок их расписаний
И паттерны в их черепных коробках.
Он заполнил собой все пустоты, ниши,
Скрыв от глаза дороги, тропинки, крыши;
Заглушив как бируши шумящий город,
Так что улицы стали заметно тише.
Он окутал мирно почивший  город,
Вбрызнув в жилы шоссейные стылый холод,
Зная, тот отоспавшись вернется к жизни
И весною станет как прежде молод.