Пустые души

Лазарева Любовь
В болотной стуже я глядел на ваши души,
В которых не было ни окон, ни дверей.
И человеческой души казалось нету хуже,
Добрее показался даже царь зверей.

Тут каждый за себя и даже тот, кто другом показался,
Однажды, поведет себя как зверь.
Я каждому такому улыбался,
Хотя и знал, что за спиной моей прицел.

Что значит "Оставаться человеком"?
Что значит "Ближнему помочь", скажи?
Мы позабыли смысл в фразах этих,
От них у нас не ёкает в груди.

Мы можем пройти мимо, не заметив,
Сквозь плачущих от горя матерей,
Сквозь тех, кто потерял свой смысл жизни,
Сквозь одиноких, брошенных детей.

Мы ближнего ни капли не жалеем.
Ждем чуда, когда грусть коснется нас.
Но, чудо не приходит. Мы теперь все злее.
Вот в этом и дилемма наших рас.