Я ухожу

Соломон Хавкин
Не перейдя границы кожи,
Кровь бьется в берега сосудов,
Ритм сердца азбукою Морзе
Жизнь на изгнание осудит.

У памяти есть только голод -
Прощенной глупости пророчеств,
В закрытых скобках спрятан повод -
Найти приют для одиночеств.

Кто тот не названный убийца,
Чей яд отравит знаки Морзе?
Прощай, мне незачем виниться,
Хотя и есть за что. Но, поздно.

Я ухожу по льду на покаяние,
По высохшим, просоленным глазам,
Мне родинок хватило в оправдание
Просроченным, не отданным долгам.